К первому Всемирному конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья, акция "Мобильность в метрополитене"

Главная / Новости / К первому Всемирному конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья, акция "Мобильность в метрополитене"
10.11.2016

26 октября 2016 года в рамках подготовки к Первому Всемирному Конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья, который пройдет в Екатеринбурге в сентябре 2017 года, в Екатеринбургском метрополитене была проведена акция  «Мультимобильность в метрополитене».

Целью данной акции было обучение людей с ограниченными возможностями здоровья мобильности и взаимодействию с работниками метрополитена.

Группа испытателей из Екатеринбурга и других городов России, в которую вошли не только опытные путешественники, но и новички в ориентировании, проделали путь туда и обратно от Областного центра реабилитации инвалидов (станция «Ботаническая») до Дворца игровых видов спорта (станция «Динамо»), который станет основной площадкой предстоящего конгресса. Участники мероприятия проверили доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья входов, выходов и оборудования станций (лифты, подъемные платформы, тележки для транспортировки на эскалаторе инвалидов в кресле-коляске).

В ходе акции обе стороны обменялись мнениями о том, как улучшить и сделать комфортабельнее поездки маломобильных групп населения в метрополитене.

В Екатеринбургском метрополитене разработана и реализуется Программа по обеспечению доступности станций для пассажиров с ограниченными возможностями на 2015-2017 годы.

В 2015 году работниками метрополитена была оказана помощь в проезде 1099 пассажирам с ограниченными возможностями здоровья, среди них 309 инвалидов-колясочников. За 9 месяцев 2016 года была оказана помощь 1383 пассажирам с ограниченными возможностями здоровья, среди них 530 инвалидов-колясочников.






Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК