Старым вагонам - новую жизнь!

28.03.2019

Старым вагонам – новая жизнь!

В Екатеринбургском метрополитене заканчиваются сроки эксплуатации вагонов, которые были закуплены ещё в начале девяностых годов. Для метрополитена обновление состава стало жизненно необходимым. Весной 2018 года на сайте гос. закупок был размещен конкурс на поиск подрядчика, который отремонтировал бы четыре вагона метро. Конкурс выиграло АО «Красноярский электровагоноремонтный завод» (КрЭВРЗ).

Внешне вагоны совершенно не изменились. А вот их интерьер стал более современным – появились антивандальные сидения, стеклопластиковые панели на стенах и потолке. В вагонах стало светлее за счёт новых светильников. В вагонах обустроили места для инвалидов–колясочников и установили усовершенствованные системы видеонаблюдения (в салонах и кабине машиниста). Установили автоматическую противопожарную систему. Для повышения безопасности движения заменили агрегаты тормозной пневматики. У вагонов часть балок кузова была заменена на новые, а часть – удалена. Провели замену кабельной продукции. В результате проведения этих работ вагонам был продлён срок эксплуатации ещё на 15 лет.

После пусконаладочных работ, проведенных специалистами завода и технической обкатки в тоннеле, 27 марта текущего года новый состав был выдан на линию для перевозки пассажиров.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК